aktifitas keluarga

Picture by: https://www.enervon.co.id/

Akhir pekan selalu jadi momen yang dinanti ya, karena kita bisa menghabiskan waktu bersama keluarga tersayang. Tapi nggak semua orang punya privilege untuk bepergian, bisa jadi karena masalah biaya atau juga waktu yang terlalu mepet. Tenang saja, kamu tetap bisa kok menghabiskan weekend yang mengesankan bersama keluarga tersayang dengan berbagai aktivitas menarik.

Yuk, simak 5 ide aktivitas keluarga yang super seru berikut ini!

Movie Night

Aktivitas pertama yang wajib kamu coba adalah movie night. Ya, ajak masing-masing anggota keluarga untuk memilih satu film yang akan ditonton. Setelah itu, ubah ruang keluarga jadi lebih nyaman, bisa dengan menambahkan bantal-bantal pada sofa atau menggelar karpet untuk rebahan. Jangan lupa juga siapkan cemilan khas bioskop yang bikin movie night makin seru. Pop corn, kentang dan sosis goreng, plus minuman bersoda dan es kopi adalah pilihan terbaiknya!

Pajamas Party

Aktivitas lain yang tak kalah seru untuk dilakukan adalah pajamas party. Sebelumnya, pastikan kamu order piyama seragam untuk seluruh anggota keluarga. Nah, saat pajamas party, semua harus memakai piyama tersebut supaya makin seru dan terlihat kompak saat difoto. Pajamas party bisa diisi dengan berbagai aktivitas seperti main game bareng, melakukan truth or dare, sampai saling bergantian memijat anggota keluarga sambil curhat. Dijamin bikin keluargamu makin dekat!

Pajamas Party

Picture by: https://cdn.yukepo.com/

Acara Barbeque

Kalau kamu sekeluarga suka makan, aktivitas satu ini wajib banget dilakukan. Ya, barbeque time! Tinggal belanja daging, ayam, sosis, dan berbagai sayuran. Jangan lupa bikin saos olesan dan cocolan yang super sedap. Lalu siapkan panggangan di halaman rumah. Sambil ngobrol, kamu dan keluarga bisa menikmati hidangan panggang yang mengenyangkan. Lalu gimana kalau nggak ada lahan terbuka untuk bakar-bakar? Tenang saja, kamu bisa mengadakan acara barbeque ala Korea di atas pan biasa.

Acara Barbeque

Picture by: https://img.aleco.com.ua/

Sport Day

Nah, kalau kamu dan keluarga merupakan penggemar aktivitas olahraga, pilihan kegiatan ini bisa dilakukan. Untuk jenis olahraganya, bisa disesuaikan dengan kesukaan ya, entah itu renang, badminton, basket, atau bersepeda. Pilih lokasi di dekat rumah saja supaya makin hemat dan efektif waktu!

Bikin Kue Bersama

Aktivitas lain yang juga tak kalah seru adalah bikin kue. Kamu bisa cari jenis kue yang mudah dibuat seperti brownies atau cup cake. Lalu ajak seluruh anggota keluarga berpartisipasi dalam proses pembuatan adonan sampai memanggang. Terakhir, tinggal hias kue sesuai dengan kesukaan masing-masing.

Selalu ada cara kok, untuk bikin momen kumpul keluarga lebih menyenangkan. Yuk, dicoba!